ロスアンゼルス・ダウニー食べ歩きの旅⑥4日目BLU JAM CAFEで朝食
ロスアンゼルス・ダウニー食べ歩き4日目最終日
翌日帰国で、丸一日遊べるのはこの日が最後
翌日帰国で、丸一日遊べるのはこの日が最後
明日の朝には帰国って考えると寂しすぎる気持ちでスタート・・
ちょうど開店したばかりのアメリカンビンテージでスニーカーをゲット
しかし、周りのお店はほとんどオープンしておらず、
ただひたすらにうろうろ
(笑)
買い物のイメージの強いメルローズも一本中に入れば住宅街
あちらこちらにジャカランタが咲き誇る
1時間ほど待ってやっと入店
みんなで色々食べたいのでもちろんシェア!
まずはチーズたっぷりと入ったCalifornia Omelette!
中にはカリカリベーコン、トマト、アボカド、たっぷりのチェダーチーズに、
上にはたっぷりのサワークリーム
すんごい美味しい~
コーンフレークを付けて焼かれた、Crunchy French Toast
L.A Clubサンドイッチ
チャバタにターキー、ハム、ベーコン、アボカド、プロボローネチーズ入り
Blueberry Pancakes
生地の中にもたっぷりのブルーベリー
パンケーキもレベルが高い
Blu Jam Benedict
オランデーズソースが濃くて美味~い
一般的なオランデーズソースより卵黄が多いのかな?
付け合せのポテトも美味!
Brunch Burger
和牛にカリカリベーコン、アイオリソース、ルッコラ、
トマト、チェダーチーズ、目玉焼き入り
バンズも日本のバンズに似てて、
肉(多分アメリカで育てられた和牛)も凄く美味しい!
噂通りのいい店だったー!
朝食後はMelrose Aveをまたぶらぶら
みんなと離れ1人でJohnny Rocket'sへ
昔、東京にもあったな~
わかりやすいアメリカンダイナー
ルートビアでしばし休憩
いいなーこの雰囲気
やっぱりダイナー好きだなー
お次は日本人が経営するケーキ屋Amandine Patisserie へ
日本のスタイルのケーキがアメリカで食べれるってちょっと感激!
甘さも抑えてあってアメリカ人に受けるのかと思ったけど、
地元らしき方たちがひっきりなしに訪れていた
いまいち注文システムがわからなかったので、
スタッフのおすすめのKurobuta Pork Belly Banh Miのサンド
甘く味付けされた豚バラにチャバタに大根、
にんじんのなますにパクチーにハラペーニョとチリ入り
むっちゃ美味しけど、辛い
サブカル好きの方におすすめ
等身大のこの子を発見し、お持ち帰り
最後の夜はハリウッドの街をドライブ
あっ!ジミヘン(笑)
相変わらず美味しそうなチーズケーキたち
どれも
これも
商品名を
失念(笑)
これはわかる、フライドチキンサラダ
1回食べてみたかった小さいハンバーガーのスライダーズ
皿でかっ(笑)
〆はチョコレートケーキ
盛り付けが斬新
盛り付けが斬新
無茶チーズ濃厚で美味い
やっぱり1人1品は多い
宿に戻る前にスーパーRalphsでお土産を
これでアメリカ旅行は終了!
さ、日本に帰ります
お疲れ様でした~
by hamburgers-ranger
| 2014-10-13 23:11
| アメリカ旅行